2007.11.16 Friday | Category : シンガポール
■ice kachangは変だった
現地の食べ物紹介シリーズ第二弾。
シンガポール最終日ということもあり、会社の同僚に案内してもらって、オフィス近くのフードコートみたいなところでサテーを食べる。
でも、実はお目当てはサテーではなく、これだったんです。
いわゆる「かき氷」ですね。
シンガポールでは、これをice kachang(アイスカチャン)と呼ぶらしいです。
でもこのアイスカチャン、かかっているシロップは砂糖に色を付けただけ?な感じ(失礼!)
しかももっと驚いたのはこれ。
いや、知ってて頼んだんですが。。。
食べ進めていくとスイートコーンが入ってるんですよね。。。
個人的には、申し訳ないですが、NGでした。
しかも、薬草のゼリーみたいなのと一緒に入ってるし。。。
そうそう、量もめちゃくちゃ多いので、二人で1つ頼めば良い感じでした。
マレーシアとかでも、このアイスカチャンは有名らしいと聞きましたが、どうなんでしょうか。
シンガポール最終日ということもあり、会社の同僚に案内してもらって、オフィス近くのフードコートみたいなところでサテーを食べる。
でも、実はお目当てはサテーではなく、これだったんです。
いわゆる「かき氷」ですね。
シンガポールでは、これをice kachang(アイスカチャン)と呼ぶらしいです。
でもこのアイスカチャン、かかっているシロップは砂糖に色を付けただけ?な感じ(失礼!)
しかももっと驚いたのはこれ。
いや、知ってて頼んだんですが。。。
食べ進めていくとスイートコーンが入ってるんですよね。。。
個人的には、申し訳ないですが、NGでした。
しかも、薬草のゼリーみたいなのと一緒に入ってるし。。。
そうそう、量もめちゃくちゃ多いので、二人で1つ頼めば良い感じでした。
マレーシアとかでも、このアイスカチャンは有名らしいと聞きましたが、どうなんでしょうか。